En savoir plus sur Talentéo

Données personnelles / Respect de la vie privée

Les données personnelles collectées sur ce site sont traitées conformément à la législation européenne applicable en matière de protection des données personnelles.

 

Le responsable de traitement est Talentéo.

 

Les données suivantes peuvent être collectées sur ce site :

  • Nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, données de navigation

Lorsque vous :

  • Déposez un billet ;
  • Vous abonnez à notre newsletter ;
  • Complétez un dossier de candidature/de participation à un événement ;

Afin que nous puissions :

  • Répondre à votre demande ;
  • Améliorer notre site ;
  • Sécuriser notre site.

 

Vos droits

Conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données, vous disposez de droits vous permettant de garder la maitrise des informations qui vous concernent : droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données, droit à la portabilité…

Pour plus d’information concernant vos droits : https://www.cnil.fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

 

Vous pouvez exercer vos droits :

  • en adressant un mail à contact@talenteo.fr, et en joignant la copie d’un titre d’identité,
  • ou par courrier, accompagné de la copie d’un titre d’identité à

Talentéo

12 rue Ampère

38000 Grenoble

 

Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent aux personnes habilitées à les connaitre en raison de leurs fonctions.

Talentéo peut être amené à partager vos données avec les prestataires auxquels elle fait appel pour traiter votre demande ou pour l’organisation des évènements. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.

Talentéo s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers sans votre consentement, sauf pour répondre à des obligations légales.

 

Transfert hors UE

Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Twitter, des données vous concernant sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis.

 

Les cookies

Certaines fonctionnalités du site Talentéo (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture de vidéos) s’appuient sur de services proposés par des sites tiers (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube…) qui déposent des cookies leur permettant notamment de tracer votre navigation. Ces sites tiers permettent d’enrichir le site, d’améliorer sa convivialité et sa visibilité.

Le site utilise les services de Google Analytics, qui dépose des cookies (fichiers texte placés sur votre ordinateur), pour analyser l’utilisation du site par les internautes.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Il appartient donc à l’internaute d’accepter ou non l’installation de ces cookies. Cependant, une telle désactivation est susceptible d’empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du site.

 

Durée de conservation des données

Vos données sont conservées, en base active et en archives internes, pour la durée nécessaire à la finalité des traitements ci-dessous :

 

Finalité du traitement Durée de conservation
Gestion des recrutements Destruction immédiate si le candidat n’est pas retenu ni pour le poste à pourvoir ni dans le cadre d’un futur recrutement.

Possibilité de conserver le CV pendant 2 ans après le dernier contact avec le candidat.

Gestion des clients et des prospects 3 ans après la fin de la relation commerciale ou du dernier contact
Envoi par mail de la newsletter Tant que vous ne vous désabonnez pas
Participation aux événements Sport2Job 2 ans après le dernier contact pour les candidats et les bénévoles, le temps de la relation commerciale + 3 ans pour les recruteurs et  salariés d’entreprise

 

Passé les délais fixés, les données sont soit supprimées, soit conservées après avoir été anonymisées, notamment pour des raisons d’usages statistiques.

Sécurité des données

Talentéo a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant.

 

Modification de la politique de confidentialité

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes les évolutions légales, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques.

 

Retour en haut de page

Les incontournables